心躍るバーベキュー
2014年7月22日更新
7月19日(土)11:30~13:30の昼食時間帯、1階のダイニングでBBQ(バーベキュー)を行いました。
お肉が苦手な方にはお魚メニューをご用意。イサキの丸焼きをお召し上がり頂きました。
先ず、BBQと言えば炭火!この火起こしが肝心で、大変。額に汗して大奮闘!
それにしても何て美しい炎の色。綺麗です。しかし、実際は熱い!!!
火起こしにもコツがあるそう。
火起こし奉行が語っていました(;'∀')
サラダバーもご用意。お肉だけではなく、野菜もしっかり召しがって頂かねば。
こちらも好評で、トウモロコシも柔らかくて美味しかったとお声を頂きました。焼きあがったお肉を乗せる用のお皿もスタンバイ!
皆様をお迎えする準備完了です。
時間になり、ご予約された皆様が続々とレジを通過されました。ご飯やお味噌汁、副菜はいつもの通り、セルフサービスでお取り頂きます。
すぐにサラダバーも人だかりになりました。
そして、お肉のおともと言えば「生ビール」!!(*^。^*)うい~!!
お肉は飛ぶようになくなり、追加のお肉もどんどん出まして、焼き場はフル稼働しっぱなしでした。
13時ころ、やっと落ち着き出し、焼きのスタッフも笑顔が見られるようになりました。
(おそらく、熱と煙が煙かったので、深刻な面持ちでいたのだろうと思われます・・・お疲れ様でした)
では、このぺージをご覧の皆様、クラーチ溝の口で焼かれていくお肉の画像をどうぞご堪能下さい。
いいお肉なので、サシも綺麗。チョコンと乗っている塩・胡椒が何とも美味しそうに演出してくれています。
是非拡大してご覧下さい。
ああ、魅惑のお肉たち・・・・
とても美味しかったですね。
御馳走様でした。