心躍るバーベキュー 2014年7月22日更新 イベント 7月19日(土)11:30~13:30の昼食時間帯、1階のダイニングでBBQ(バーベキュー)を行いました。 お肉が苦手な方にはお魚メニューをご用意。イサキの丸焼きをお召し上がり頂きました。 先ず、BBQと言えば炭火!この火起こしが肝心で、大変。額に汗して大奮闘! それにしても何て美しい炎の色。綺麗です。しかし、実際は熱い!!! 火起こしにもコツがあるそう。 火起こし奉行が語っていました(;'∀') サラダバーもご用意。お肉だけではなく、野菜もしっかり召しがって頂かねば。 こちらも好評で、トウモロコシも柔らかくて美味しかったとお声を頂きました。焼きあがったお肉を乗せる用のお皿もスタンバイ! 皆様をお迎えする準備完了です。 時間になり、ご予約された皆様が続々とレジを通過されました。ご飯やお味噌汁、副菜はいつもの通り、セルフサービスでお取り頂きます。 すぐにサラダバーも人だかりになりました。 そして、お肉のおともと言えば「生ビール」!!(*^。^*)うい~!! お肉は飛ぶようになくなり、追加のお肉もどんどん出まして、焼き場はフル稼働しっぱなしでした。 13時ころ、やっと落ち着き出し、焼きのスタッフも笑顔が見られるようになりました。 (おそらく、熱と煙が煙かったので、深刻な面持ちでいたのだろうと思われます・・・お疲れ様でした) では、このぺージをご覧の皆様、クラーチ溝の口で焼かれていくお肉の画像をどうぞご堪能下さい。 いいお肉なので、サシも綺麗。チョコンと乗っている塩・胡椒が何とも美味しそうに演出してくれています。 是非拡大してご覧下さい。 ああ、魅惑のお肉たち・・・・ とても美味しかったですね。 御馳走様でした。